EDEKA

image description

Rezept: Bulgur mit Lamm und Granatapfelkernen

Dieses Rezept lässt die Herzen aller Fans der orientalischen Küche höherschlagen: Lammragout mit Kichererbsen auf Bulgur – garniert mit fruchtigen Granatapfelkernen und Minze. Das hört sich vielleicht lecker an! Perfekt für ein gemütliches Abendessen in der kalten Jahreszeit.

EDEKA Bulgur mit Lamm Rezept

Zutaten:

800 g Lammhüfte

3 Tomaten

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1 Stange Staudensellerie

1 EL Rapsöl

1 TL Zimt

1 TL Anis

1 TL Tomatenmark

400 g Kichererbse (aus der Dose)

500 ml Gemüsebrühe

300 g Bulgur

etwas Olivenöl

1 Bund Minze

150 g Granatapfelkerne


Zubereitung:

1. Für das Lammragout die Lammhüfte in walnussgroße Stücke schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.

2. Etwas Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Das Lammfleisch hineingeben und scharf anbraten.

3. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Tomaten hineingeben und für weitere 2 Minuten anbraten. Die Gewürze mit dem Tomatenmark dazugeben und gut mit dem Gemüse vermengen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt für 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

4. Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anrösten.

5. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Granatapfelkerne auftauen. Das Gericht damit garnieren.

Ähnliche Produkte