EDEKA

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Rezept: EDEKA veganer Beeren-Crumble

EDEKA_Veganer-Beeren-Crumble-Rezept

Heiß begehrt: Süße Beeren unter einer knusprigen Haube aus Streuseln, getoppt mit Kokos-Heidelbeer-Eis.


Zutaten


Für das Kokos-Heidelbeer-Eis:

200 g Heidelbeeren

100 ml Wasser

60 g Rohrzucker

1 Packung Vanillezucker

1 EL Limettensaft

250 ml Soja-Heidelbeerjoghurt

100 ml Kokosmilch


Für die Streusel:

80 g EDEKA Bio Weizenmehl

80 g EDEKA Haselnusskerne, gemahlen

80 g Rohrzucker

80 g vegane Margarine


Für die Beeren:

100 g Brombeeren

100 g Heidelbeeren

100 g Himbeeren

100 g Erdbeeren

100 ml Rotwein

100 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft

50 g Rohrzucker

0,5 TL Zimt

20 g Speisestärke

4 EL Orangensaft

Minze, zum Garnieren

6 Sturz-Form-Gläser à 165 ml Inhalt (alternativ hitzebeständige Förmchen à 10 cm Durchmesser)


Zubereitung

1) Für das Eis die Heidelbeeren und in einem flachen Gefäß 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.

2) Wasser, Rohrzucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwas auskühlen lassen.

3) Gefrorene Früchte mit dem Zuckersirup und Limettensaft in einen Mixer geben und fein pürieren, passieren. Kühl stellen.

4) Sojajoghurt, Heidelbeere und Kokosnussmilch unter das Fruchtmark rühren. Masse in eine Schüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Im Abstand von 30 Min. kräftig durchrühren, bis es cremig gefroren ist.

5) Für die Streusel das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Haselnüsse, Rohrzucker und Margarinestückchen darauf verteilen, vermengen und zwischen den Fingern krümelig reiben. Kalt stellen.

6) Für die Beerenmischung die Beeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Von den Erdbeeren die Kelchansätze entfernen und die Früchte vierteln.

7) Rotwein (alternativ: Traubensaft), Orangensaft, Rohrzucker und Zimt in einen entsprechend großen Topf geben, aufkochen.

8) Speisestärke in einer Schüssel mit dem Orangensaft glatt rühren, unter Rühren in den Topf gießen und einige Male aufwallen lassen. Die Beeren einlegen, unterrühren. Die Fruchtmasse in die Gläser füllen.

9) Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen

10) Streusel auf der Beerenmischung verteilen. Gläser auf den Backofenrost stellen, in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, lauwarm auskühlen lassen. Mit Puderzucker besieben.

11) Mit einem Eisportionierer aus dem Eis 6 Kugeln formen (restliches Eis lässt sich hervorragend einfrieren), jeweils 1 Kugel auf ein Crumble setzen, mit Minze garnieren und servieren.


Zutaten für: 6 Portionen

Zubereitungszeit: 40 Min., Fertig in: 5 Std. 55 Min.

Je Portion : 2152 kJ, 514 kcal , 60 g Kohlenhydrate , 6 g Eiweiß , 25 g Fett , 0 mg Cholesterin , 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel





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