EDEKA

image description

Koch-Azubi-Event in der EDEKA-Zentrale

Wussten Sie schon, dass die EDEKA-Zentrale in Hamburg eine hervorragende Ausbildung zum Koch (m/w) bietet? Lernen Sie uns und den Beruf doch näher kennen.

Sie kochen gern und sind an einer Ausbildung zum Koch/Köchin interessiert?

Unter dem Motto „Gemeinsam ganz groß in Ausbildung!“ haben wir uns mit der Allianz SE und der Otto Group zusammengeschlossen, um Schülern die Ausbildung zum Koch/Köchin erlebbar zu machen und gleichzeitig ihre Begeisterung für das Kochen zu wecken. Jährlich findet hierzu das "Koch-Azubi-Event" statt.


Bei dem Koch-Azubi-Event erwartet Sie:

  • Ein direkter Austausch mit Azubis und Ausbildern in ungezwungener Atmosphäre
  • Spaß beim gemeinsamen Kochen mit unseren Auszubildenden und beim Genießen der zubereiteten Köstlichkeiten
  • Wertvolle Bewerbungstipps und Infos zu Einstellungsvoraussetzungen sowie dem Einstellungsverfahren aus erster Hand


Die Ausbildung zum/zur Koch/Köchin bietet Ihnen:

• Eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung, bei der Phantasie, Konzentration und Gespür gefragt sind

• Lernen bei engagierten Köchen der Spitzenklasse, die mit Herz und Verstand ausbilden

• Die Möglichkeit Ihre Kenntnisse zusätzlich in einem angesehenen Restaurant zu erweitern

• Angenehme Arbeitszeiten, denn wir beachten verantwortungsvoll das Jugendarbeitsschutzgesetz

• Ein gutes Ausbildungsgehalt nach Tarif sowie Zusatzleistungen eines Großunternehmens


Was Sie mitbringen sollten:

• Begeisterungsfähigkeit sowie Leidenschaft fürs Kochen und Essen

• Sie arbeiten gerne mit den Händen, denn hier heißt es Aufgaben und Nahrungsmittel „anzupacken“

• Freude am Umgang mit Menschen und an Teamarbeit. In der Crew wird Hand in Hand gearbeitet

Sie möchten dabei sein?

Bei Interesse schreiben Sie uns gerne eine Email an: personalmarketing@edeka.de.
Bei weiteren Fragen steht Ihnen Carina Eckart als Ansprechpartnerin unter der Telefonnummer 040/6377-5467 oder unter der oben genannten E-Mailadresse gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!

Rückblick: Azubi-Koch-Event 2015

Am 03. November 2016 nahmen rund 20 Hamburger Schüler/innen an dem ersten „Azubi-Koch-Event“ teil. Die Teilnehmer/innen drängten sich um den Herdblock in der Restaurantküche und schauten Köchen und Azubis beim Kochen über die Schulter. Wer Lust hatte, der konnte bei der Zubereitung von frischer Pasta mittels Nudelmaschine helfen oder sein Geschick testen, hauchdünne Crêpes in einer Pfanne zu backen und in der Luft zu wenden. Bereits nach wenigen Minuten war die anfängliche Schüchternheit abgelegt und die jungen Leute fragten den Koch-Azubis Löcher über ihre Ausbildung in den Bauch: „Lernt man in einer Kantine überhaupt richtig kochen?“, „Was verdient man im ersten Ausbildungsjahr?“, „Wie sieht es mit Wochenendarbeit und Überstunden aus?“, „Kocht Ihr nur aus Tüten?“, „Kann man danach auch in einem Hotel oder Restaurant kochen?“ oder „Muss ich mir die Kochkleidung selber kaufen?“ Zwischendurch probierten die Schüler/innen die Köstlichkeiten und tauschten sich in lockerer und entspannter Atmosphäre mit den Ausbildern und Personalern der EDEKA-Zentrale und der drei weiteren beteiligten Unternehmen über Bewerbungsmodalitäten, Anforderungen und berufliche Perspektiven aus.

Fazit: Viele aufschlussreiche Gespräche, tolle Einblicke in die Kochausbildung von heute, viel versprechende Kontakte und ein ganz starkes Wir-Gefühl bei allen beteiligten Akteuren.