EDEKA

image description

K&U

Die Backbetriebe der EDEKA Südwest

Mit Laib und Seele

Die Bäckerei K&U – mit ihren fünf Bäckerbub Backbetrieben an den Standorten Neuenburg, Mannheim, Reutlingen, Bexbach und Hilzingen zählt über 800 Bäckereifilialen im Südwesten Deutschlands. Die Mitarbeiter von K&U – Bäcker- und Konditormeister sowie Bäcker und Konditoren – sorgen täglich für ein umfangreiches Sortiment: 40 Sorten Brot, 30 Sorten Brötchen, 30 Sorten Feingebäck sowie 30 verschiedene Kuchen und Torten gehören zum Repertoire.

In den K&U-Produkten stecken viele Rohstoffe aus der Natur Südwestdeutschlands: Das Getreide für die Mehle stammt überwiegend aus der Region, in der wir leben. K&U kauft die Zutaten für ihre Produkte ausschließlich von zertifizierten Lieferanten, die sie jahrelang kennt und die ihre Ansichten über gutes Brot teilen. Es wird großer Wert auf eine partnerschaftliche Zusammenarbeit gelegt, die sich durch Vertrauen und jahrelange Kooperationen auszeichnet. Das kommt unserer Landwirtschaft zu Gute, unterstützt unsere Region und garantiert zudem eine konstante Qualität der Rohstoffe für unsere Backwaren.

Zudem ist K&U Partner von Bioland. Es wird viel Wert auf Rohstoffe gelegt und daher ist das Bioland-Qualitätssiegel für Lebensmittel aus ökologischem Anbau ein wichtiges Auswahlkriterium für die Zutaten für K&U-Backwaren.

Bäckerbub

Die hochmodernen Backbetriebe beliefern fast ausschließlich Filialen der Bäckerei K&U in der jeweiligen Region. Die tagesfrischen Produkte werden täglich in die K&U-Filialen geliefert. Rohstoffe wie Mehl, Molkereiprodukte, Obst und Gemüse werden vorwiegend aus dem regionalen Umfeld der Backbetriebe bezogen.

Bäckerhaus Ecker

Hans Ecker gründete 1949 das Bäckerhaus, das im Jahr 2010 Teil der K&U-Familie wurde. Selbstverständlich wird Wert darauf gelegt, bestehende Traditionen zu bewahren und fortzuführen. Täglich frische Backwaren und höchster Anspruch an Qualität und Service in über 80 Filialen stehen im Vordergrund.